22 мая 2019, Екатеринбург

  

22 мая 2019 года в конгресс-зале отеля «Онегин» в Екатеринбурге состоялся I Межрегиональный форум специалистов по ИППП IUSTI RU: «ОПАСНЫЕ СВЯЗИ: урогенитальные инфекции в практике акушеров-гинекологов и урологов», в составе которого прошли:

·      Пленарное заседание «ИППП: что нового?».

·  Симпозиум «Специфические и неспецифические инфекции: есть ли свет в конце туннеля? Диалог дерматовенерологов и гинеколога».

·       Симпозиум «Герпес. О чем молчат миллионы…».

·       Симпозиум «ВПЧ. Комплексный подход к противодействию».

·       Дискуссионная площадка «Вагинальные инфекции: ключи к решению проблемы».


  Организаторы: Гильдия специалистов по инфекциям, передаваемым половым путем «ЮСТИ РУ».
  Официальная поддержка: Министерство здравоохранения Свердловской области, Уральский
  научно-исследовательский институт дерматовенерологии и иммунопатологии и Уральский
  государственный медицинский университет.
  Партнеры: Вертекс, Ацино Рус, Glaxo SmithKline Trading, МСД Фармасьютикалс, Инвитро, ПАНАФАРМ, Безен. 
  Экспозиция: выставочные стенды российских и зарубежных фармацевтических компаний 
  Города-участники Форума: Екатеринбург, Нижний Тагил и другие города Свердловской области, Тюмень, Челябинск, Пермь, Уфа.
 
 
  
   Открыли форум «Опасные связи»: президент Гильдии специалистов по ИППП «ЮСТИ РУ», главный научный сотрудник Московского научно-практического центра дерматовненерологии и косметологии Департамента здравоохранения г. Москвы, председатель Форума, д.м.н., профессор М.А. Гомберг. заместитель директора по научно-исследовательской работе ГБУ СО «Уральский научно-исследовательский институт дерматовенерологии и иммунопатологии», доктор медицинских наук, профессор Н.В. Зильберберг, заведующий кафедрой женских болезней и репродуктивного здоровья ИУВ при Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ, заслуженный деятель науки РФ, академик РАЕН, д.м.н., профессор Е.Ф. Кира, главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Министерства здравоохранения Свердловской области, ведущий научный сотрудник Уральского научно-исследовательского института дерматовенерологии и иммунопатологии Т.А. Сырнева. 

  В рамках научной программы с докладами выступили ведущие профессора, доктора медицинских наук, руководители лечебно-профилактических центров Уральского федерального округа, Москвы и Сибирского федерального округа. В своих докладах они рассмотрели и раскрыли вопросы диагностики и лечения инфекций, передающихся половым путем, инфектологии беременности, урогенитальных инфекции и репродуктивных нарушений, герпесвирусных инфекций, воспалительных заболеваний органов малого таза, ВПЧ, ВИЧ-инфекций и др. 

  В своих выступлениях спикеры уделили внимание и эпидемиологической картине ИППП, которой сейчас охвачен весь мир. Положительные показатели статистики по ИППП, возрастают с улучшением методов диагностики и при наличии разработанных методов терапии, но, к сожалению, в последнее время усиливается и рисковое поведение людей, приводящее к инфицированию. 

  На площадке Форума были представлены выставочные стенды фармацевтических компаний, где врачи могли познакомиться с препаратами и лекарственными средствами, направленными на борьбу с заболеваниями, передающими половым путем, и получить подробную консультацию по их применению. 

  Участниками и гостями мероприятия была отмечена профессиональная организация, бесплатное участие, приветственный кофе-брейк с горячим свежесваренным кофе и обеденный перерыв с закусками от шеф-повара. I Межрегиональный форум специалистов по ИППП IUSTI RU: «ОПАСНЫЕ СВЯЗИ»: урогенитальные инфекции в практике акушеров-гинекологов и урологов»» стал важным событием для Уральского федерального округа. 

  Организаторы выражают благодарность гостям Форума за проявленный интерес и надеются, что мероприятие станет ежегодном для УФО. Отдельная благодарность за помощь в организации Форума в УФО Ольге Шуваловой за профессионализм и сервису доставки цветов в городе Екатеринбург «БУКЕТЕКБ.РФ», менеджеру Елена за внимательность и оперативность.